twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

19 Juni 2013

Cara sms gratis dengan Yahoo Messenger!

yahooHey sobat, nih saya memberi tips yang pasti bermanfaat bagi kalian. Kalo kalian gak punya pulsa tapi mau sms, langsung aja pake yahoo messenger di PC/Laptop kalian. Kalian bisa sms gratis ke teman ataupun kerabat kalian, tapi pastikan PC/Laptop kalian terkoneksi dengan Internet dulu yah. Nih langsung aja yah saya kasih tau langkah-langkah nya.

1. Buka aplikasi Yahoo Messenger kalian (pastikan terkoneksi dengan internet).

2. Setelah itu masukan ID (email yahoo kalian) dan Passwordnya, lalu klik Sign in.

clip_image003

3. Setelah masuk maka tampilannya seperti ini.

clip_image005

4. Lalu kamu pilih tab Actions, dan klik Send sms messange.

clip_image007

5. Lalu kamu pilih Tab Other Contact, dan masukan no yang kamu tuju disitu.clip_image009

6. Setelah diisi klik oke.

7. Dan tampilan untuk mengirim pesannya seperti ini.clip_image011

8. Kamu masukan pesan di kolom bawah dan klik Send.

NB :- pada saat kamu masukan no hp yang dituju pastikan diawali dengan +62

- Sebelum mengirim pesan pastikan di tampilan pengirim pesannya ada tulisan “Will receive your messanges on a mobile phone” (seperti di atas)

- Dan no yang bisa di tuju hanya nomor operator seluler Bakrie Telecom, Hutchison, Indosat, Telkomsel,Smartfren dan XL Axiata. (Jika selain operator itu itu maka tidak akan bisa tersampaikan pesannya)

Nah notebane di atas harus kalian baca juga yah agar tidak ada kendala saat melakukan Pengiriman. Semoga bermanfaat yah postingan saya ini, terimakasih sudah mampir keblog saya silah kan tinggalkan LIKE dan Komentarnya yah.. Thank’s.



0 komentar:

Poskan Komentar